欢迎光临奥创软件研究院官网

微信/QQ :111268 电话:021-61984380
当前位置:首页 > 研究院资讯 > 技术分享 >

微信营销重头戏!用科技改变客户管理模式

作者:志心 来源:奥创软件研究院 更新时间:2018-09-03

很多企业的朋友们都会遇到明明很简单的事情但必须要由人工完成,而且还费时、费力,尤其是与客户对接的职位很常见。就比如说新客户分配问题,很多企业对于新客户只在意与客户速效对接,而忽视了对接之后的效果,往往客户流失就出现在这个过程中;新客户分配不是田忌赛马式的,对应的客户就应分配相应能力的客服。如何实现优化的分配模式?当企业发展到一个爆发上升点时,单靠人工分配是相当麻烦的,客户与员工连接的速效和对应宛如天方夜谭。怎样两者兼得?——科技可以提高人工效率,优质的科技可以降低人工成本。

管理微信客户

还是接入上述新客户分配问题,有这么一款科技软件叫奥创微信客服系统,它搭建的微信呼叫中心其特点是:灵活的新客户分配机制,更智能、更公平,一个员工聊多个微信,员工可互相专接客户。现在与客户沟通最多的就是微信,微信具有持续沟通的特质,客户成交是一个循序渐进的过程,微信恰到好处的融接了整个沟通过程。奥创软件研究院就将科技研发定位在微信上,历时5年打造了一款功能齐全的微信客服系统,适用在营销企业管理微信方面功能齐全。

新客户分配也极为巧妙

也许你的企业将客户分配到员工的微信里,那么交易客户环节就存在很多的不确定性,客户的归属也是模棱两可。而这款神奇的科技从本质上改变了客户运营模式,在企业管理端内部建立了一个客户流量池,重新定义销售作为工作者的行为规范。客户分配可由专门的管理员负责,按照在后端定义的销售水平层级架构组织,将对应价值的客户分配给层级销售,作为管理员可以在管理端口查看任何一个销售的微信聊天记录,感觉销售能力不足、无法驾驭客户,可将客户及与客户历史沟通数据转移给与之匹配的销售能力者,很大程度上减少客户流失问题。及在客户交易过程中,任何的敏感行为都逃不过系统的监测,一经发现立马向管理端呼叫。强大的能力不仅做到来源客户分配呼叫,在安全性预防也能呼叫。

如何用科技降低人工成本?

天猫家具旗舰店的高先生使用奥创微信客服系统后,将家具的安装说明换成微信二维码,标注“扫码联系客户,专业一对一指导安装”,通过这个方法,用户添加到微信的概率高达85%以上。用奥创微信客服系统自动通过好友添加请求,通过后台自动发送问候消息。然后通过预设的关键词,自动发送对应的家具安装视频链接地址和注意事项。本来需要10个售后客服才能勉强指导客户进行安装,使用奥创微信客服系统后,现在3个客服就够轻松应对,公司每个月节省好几万的客服工资。真实的案例,所以说优质的科技可以降低人工成本。

现在移动互联的大环境下,不再是一份劳动一份收获。就像是人跑不过马,马追不上车,车快不过翱翔的飞机。思变才是成功的关键,奥创微信客户系统思变者的选择!

最近更新

点击排行