欢迎光临奥创软件研究院官网

微信/QQ :111268 电话:021-61984380
当前位置:首页 > 研究院资讯 > 技术分享 >

提升销售水平提高公司业绩的妙招

作者:志心 来源:奥创软件研究院 更新时间:2018-08-24

目前很多企业的销售业务员都缺乏狼性,互联网使得获客越来越容易,现在的销售宛如温室里的花朵,不再像以前必须要赶往各地跑业务才能获得客户,即使被拒绝也能像斯巴达勇士一样无所畏惧,这种精神是可敬的!但时代进步了,就像人们从骑马到车辆驾驶的过程,销售也不再像往前那样幸苦。移动社交的到达以及支付方式的便捷,致使销售可以在端口直接与客户进行交易。

新营销模式下,销售交易客户环节发生了巨大的变化,较当今的网络交易与以前实体交易相比无法监控到的盲点更多,销售不轨的行为愈加难以发现,销售业务员更加难以管理,公司业绩不佳很难判定问题原因出自哪里。那么怎样适应网络营销模式下如何有效管理销售业务员,从而提升销售工作水平,增加整体销售业绩?

销售的管理——人尽其才发挥每一个销售的能力

很多销售客户交易、沟通能力很好,但不懂市场,空有一身本领,不能利用其价值为公司带来利益;又或者某些销售一个人占据了很多客户资源,自己谈不过来又不愿意分给其他销售,导致客户白白流失;还有部分销售能力不是很强,面对棘手的大客户不知怎么应对,亲手葬送了公司的大单子;销售撞单、争抢客户等各种不合理的资源分配事件,都是拉低销售业绩的因素。

最好的解决方法是搭建一个呼叫中心系统,具备灵活的新客户分配机制,智能、高效,可以一个员工聊多个客户,员工之间可相互转接客户。目前市场上奥创软件研究院研发的奥创智能云客服系统还是不错的,它根据当今普及的社交软件——微信研发出了微信呼叫中心。层级管理模式将引流的客户合理的分配到客服坐席,管理者通过管理端后台能够查看销售用微信跟进客户情况,通过销售与客户的对话信息,可以将高质量的客户转接到能力强的销售端口(连同聊天记录一起转接,使销售与客户更好对接),能够使每个资源都达到合理利用,人尽其才发挥每一个销售的能力。

智能的营销模式提高销售工作效率

与客户最直接的对接就是销售了,想要减短客户成交周期就必须提高销售工作效率。销售每天重复100句话术,效率怎样提高?客户问销售产品功能,销售再根据产品的每个功能进行回复,效率怎样提高?一千个客户一个一个推送消息,效率怎样提高?等等......很多企业都曲解了销售真正的作用,认为销售是为了给客户解释产品,这样的认知是不能够提高销售工作效率。销售主要作用是产品与客户的连接关系,偏向于服务客户、解决客户痛点,更正客户的想法,使其想法与产品的理念相容,一定是站在客户立场解决问题,而不是浪费时间发功能。

一些辅助性的工作完全可以靠技术操作实现,奥创智能云客服系统有智能营销功能,其包括智能机器人、剧本话术自动回复、客户标签式精细化管理、按标签群发或是精准1对1发送消息等等,可以为销售省下大量重复或是复杂的工作,专心探求客户的需求挖掘客户价值。

销售交易透明化、规范化管理

销售是可以轻易触到利益的职位,商道谓之于利,利益摆在世人面前不为所动的只有圣人。为了私念走私单、偷售客户数据、吃回扣等事件在销售行业里已经不再是藏着掖着的事了;出于人情世故将产品低价买给朋友、亲戚等,也让公司防不胜防。

如何有效规范员工行为,实现销售交易透明化、规范化?奥创软件研究院推出的奥创工作手机与智能云客服系统接通后可以实时抓取销售业务员使用工作手机与客户沟通的数据,反馈给管理端后台,包括通话录音、短信、微信聊天信息、微信财务记录、敏感行为操作等,真正的实现交易透明化、规范化,使管理者对销售交易环节进行全局把控。

数据报告按业绩对销售评估

销售的业绩不高主要原因是没有足够的利益诱惑,奥创智能云客服系统能够对销售与客户有效对话统计及销售的月业绩统计,在自动生成的数据报表中能够看到销售的每笔交易金额,企业可按数据对销售进行绩效考核、提成。这样做能够提升企业内部销售之间良性的竞争关系,从而提升企业的收益。

如今的销售行业就像走完长征的红军,在更加有发展、繁荣的环境下作为货币交易的流通者,管理方式也该更具有先进的理念,企业才能长久发展。

最近更新

点击排行