欢迎光临奥创软件研究院官网

微信/QQ :111268 电话:021-61984380
当前位置:首页 > 研究院资讯 > 技术分享 >

微营销时代,企业的销售员工该如何管理

作者:江莱 来源:奥创软件研究院 更新时间:2018-08-21
不得不说微信算是21世纪一个神奇而伟大的产物之一,它不仅仅促进了人与人之间交流,更是创造了一个庞大的商业帝国,小到微商,大到企业。现在每天刷朋友圈就像是逛商场,里面琳琅满目,丰富多彩。有人说现在的朋友圈和淘宝差不多,虽然本质上都是在销售,但是销售形式确实不一样的,淘宝更多的是人们需要了才去淘宝上搜索购买,我把这种消费方式定义为“必要消费”。而微信朋友圈具有一种潜移默化的感觉,人们天天刷,一天看几十遍,可能本来就不想买的东西,看的时间长了,就忍不住想买了,我给这种消费方式定义为“随意消费”。

一个真实的例子,我一个女同事,正常情况下两个礼拜在天猫上买一次零食,后来因为微信上加了一个卖零食的微商,天天在朋友圈发各种零食的照片,刚开始还能抵抗住诱惑,但是时间一长,看的多了,而且每天都有新品还有折扣,后来就经不住诱惑了,先买了一次尝试了一下感觉不错,从此以后只要有新零食发出或者自己爱吃的就要直接买了,很少在天猫上买零食,以前两个礼拜买一次零食的习惯也不复存在了。

看到这个例子,大家应该都明白现在企业的销售方式为什么都转到微信上原因了吧。虽然微营销让许多企业老板赚的盆满钵盈,但是随着快速的发展,公司员工微信上客户越来越多难以管理,员工的微信工作过程无从了解,对客户回复不及时解答不专业,员工飞单接私活,离职后直接带走微信客户,企业客户资源严重流失。面对这么多问题,企业却无从下手,不知道该怎样管理微信客户和规范员工行为。今天小编就来帮助各大企业解决这一问题。
管理销售员工
管理销售员工
现在好多企业为使自己的团队更加专业,都给员工配备了工作手机和工作微信号,企业只要在员工的工作手机里装上奥创微信客户管理系统,通过手机端与PC端的对接,管理员可以在PC端统一管理员工微信以及微信好友,对员工与客户的微信聊天记录一览无余,微信财务也能够监管,谁给谁发了多少红包或转账,后台都看的一清二楚。防止员工贪污公款、收取客户红包。微信好友重复筛选,避免员工撞单报价不统一,影响公司形象。管理员可以在后台根据自己行业设置一些忌讳敏感词,当员工聊天内容包含有敏感词时,系统会自动预警并制止,消息会直接传送后台,记录非常详细。有效规范员工话术,杜绝低级性错误。员工每天增粉删粉都有详细记录,电脑端通过读取手机底层数据,把所有数据都自动生成报表,让每个员工对自己的工作情况都有了解,让管理者对所有员工的工作状态都一目了然。
管理销售员工
对微信客户的信息,奥创微信客户管理系统也有很好的保护措施,它会自建一个巨大的流量池,把所有员工微信上的好友信息全部都上传云端,永久保存,不怕手机丢失,微信封号。而且针对员工私自添加客户信息的情况,可以在后台设置微信好友信息加密,包括聊天记录里出现的手机号、银行卡号,这样好友的微信号及手机号员工就看不见了,从源头保护客户资源。
说了这么多,还是希望企业能够管理好自己的员工,管理好自己的客户资源,现在的客户资源都来之不易,一定要懂得珍惜。
 
 
 
 

最近更新

点击排行