欢迎光临奥创软件研究院官网

微信/QQ :111268 电话:021-61984380
当前位置:首页 > 研究院资讯 > 技术分享 >

有微信聊天记录监管器吗?

作者:江莱 来源:奥创软件研究院 更新时间:2018-08-20
公司为什么要去监管员工微信?因为某些员工有走私单、吃回扣、贪污公款、带走客户资源的行为,监管员工微信,就是为了防止类似事件的再发生。那么可以监管员工微信聊天记录吗?先回答一下大家:“可以的”。但是企业要知道监管员工微信也要在法律的范围之内,不要逾越法律的鸿沟。如果公司直接去监管员工的个人微信那就触犯了员工的隐私权就需要负相应的法律责任,如果给员工配上工作手机,把客户资料都导入到工作手机,去监管工作手机,那就合情合理了,因为工作手机、客户资料都属于公司,公司监管自己的财产总归是合情合理。
微信聊天记录监管器
郑州一装饰公司,销售人员50多人,刚开始员工们一直用的都是自己的手机来给客户打电话、添加微信,干的时间长的员工手机里的客户资源越来越多了。老板最怕的就是员工离职和走私单。果不其然,就在去年的后半年,两个干了差不多两年的销售相继离职了,跳槽到其他家居公司,这两位销售干的都不错业绩很好,老板很想留下他们,但最终还是没留下。老板心里很难受,因为他清楚的知道这两个销售在这干了两年,积累了大量的客户,除了他们自己跑的客户外,还有一部分是公司给提供的,他们一走把这些客户资源也都带走了,老板也是无能为力,后来他就给每位员工配了一部工作手机和一个微信号,专门用于打电话、聊微信对接客户,保证每一个客户的电话和微信都在工作手机上,员工离职把工作手机上交,交给其他员工管理,保证客户资源不会过多流失,虽然这样有点作用,但是他也意识到员工很有可能会私下用自己的微信去添加客户微信,他就每天下班后抽员工对个人微信进行检查,检查起来非常麻烦,员工还特别反感。
后来他就又想怎样通过技术手段对工作手机上的客户资源进行一个保护,最好是还能查看员工的微信聊天记录,看看他们平时都是怎样聊得,有没有走私单,吃回扣、收取客户红包的现象。他也在网上找了几款监管软件,因为都没用过,自己也不知道哪个好。最后还是他一个朋友给他推荐了一款奥创微信客户管理系统,他就购买了过来,给每位员工的工作手机上都安装了该软件,他能够对员工工作手机微信好友的微信号和通讯录里的手机号进行加密设置,员工根本就看不到客户的任何联系方式,有效防止员工私下用自己手机添加客户微信或手机号。
微信聊天记录监管器
微信聊天记录监管器
通过电脑与工作手机的对接,装饰公司老板在电脑端实时监管员工微信聊天记录,包括文字、语音、图片、视频、转账金额、收发红包、新增好友量、删除好友量等等,全都一目了然,还能筛选微信号里相同的好友,避免员工撞单。监管员工微信也不光是为了防止员工走私单、吃回扣,还可以用来提高员工的销售技巧。装饰公司平时会把好的销售话术筛选出来,让员工们学习,不好的会让销售经理进一步训练提升。除了监管微信,手机也能监管,装饰公司为了防止员工上班期间,开小差玩游戏,在后台统一控制APP安装,员工自己不能在手机上下载APP。员工的所有通话录音、收发短信,在后台都有备份,老板可以随时随地收听录音和短信,不方便听电话录音时还能把录音转化成文字,这点很人性化。手机号码也可以加密,员工看不到客户手机号和通话记录。
微信聊天记录监管器
有了奥创微信客服系统之后,郑州这家装饰公司老板省心多了,不用再去天天想着怎样去防止员工走私单、吃回扣、带走客户资源了,反而更加注重员工的业务能力的培训和服务质量提高,因为通过查看微信聊天记录后,发现好多员工销售话术和服务都还不够专业。经过一段时间的培训,员工的销售水平越来越高,现在的生意也越来越好了。

 

最近更新

点击排行