欢迎光临奥创软件研究院官网

微信/QQ :111268 电话:18616111268
当前位置:首页 > 研究院资讯 > 技术分享 >

一台电脑控制多台手机技术原理浅析

作者:启程 来源:奥创官网 更新时间:2017-06-02
奥创软件研究院推出的奥创微群控让越来越多的人了解到了电脑控制手机的操作。自奥创软件研究院首家发布电脑批量控制手机的解决方案以来,有很多人开始探讨电脑控制手机技术在实际工作中的应用。
 
由于市场太大,仅靠奥创软件研究院一家也是做不过来的,现在将手机屏幕投射到到电脑的技术原理,以及一台电脑批量控制多台手机的技术(即所谓的手机反响控制)简单的给大家介绍下,在此抛砖引玉,希望能给大家一些思路上的指导。
 
说到安卓手机的屏幕投射,就不得不说安卓的adb,ADB的全称为Android Debug Bridge这个相当于是电脑与手机连接的桥梁,目前几乎所有电脑对手机的控制,都需要用到安卓的adb 组件。所有的控制都是通过电脑向ADB 发送指令来执行,通过adb来实现对手机控制。
 
手机屏幕投射到电脑的话,就要涉及到安卓系统底层的一些东西,安卓5.0 以上系统有提供官方的屏幕投射接口,以下版本,就要程序员自己来写一些底层的代码来实现,目前奥创软件研究院用的将手机屏幕投射到电脑桌面的技术是用c语言配合java 以及.net来实现,云端使用php语言来编写。

目前市场上的电脑控制手机的软件,一般都在30台以下,因为传统的adb有限制,在windows环境下一般超过17台就会出现连接不稳定的情况。
 
一般程序员经过对adb的反编译重写,可以实现在windows环境下实现一台电脑同时投射40台手机的屏幕。
 
但是要想达到同时投射127台手机的屏幕,那么就需要骨灰级程序员了,对c语言底层研发,以及安卓系统底层,都要有深入的研究。
 
为什么是127 个呢?因为电脑硬件当时设计考虑的最大USB 接口数量就是2的8次方个,也就是128 个,而本身自己要占用一个,所以一台电脑的硬件极限理论上只支持127个USB 接口。
 
 
 
下图是奥创软件研究院最初的研发环境,一台电脑同时控制100台手机的应用场景。

 
一台电脑控制100台手机

PS:当时最早测试电脑控制手机用的是用天语手机,后来已兼容了大多数安卓手机,安卓4.4 以上的版本,几乎都可以使用,这个场景的图有很多不同版本被大家疯狂传播,但是很多人都不知道源头在哪里。
 
 
 
奥创微群控目前有多种控制方案,有windows低端版本,也有linux服务器高端版本,除了有一台电脑控制多台手机的基本控制和屏幕投射以外,还为不通行业增加了一些实用的功能。每个版本都将技术发挥到极致,每一项功能细节都深入研究。
 
对一般人来说,开发出来一台电脑控制多台手机的软件,还是很有难度的,但是对于奥创软件研究院而言,是比较简单的。因为对各方面的技术都有深入研究,所以可以快速开发出需要的功能。
 
目前,奥创软件研究院将计划逐步开放电脑控制手机的底层技术,逐步提供一些接口给大家,并与大家一起研究探讨电脑控制手机更深层次以及更广范围的应用,也希望广大程序猿一起贡献自己的力量,一起将电脑对手机的控制做到极致。

上一篇:没有了 下一篇:企业如何用灵灵狗系统监管员工敏感操作

最近更新

点击排行